Теги:

Официально: Турция стоит за газовыми атаками в Сирии

sarin-gas.jpgВ Турции нарастает предвыборная борьба, которая уже ранее привела к чудовищным терактам в столице. Теперь пришёл черёд компромата от оппозиции.

По сообщению крупнейшей газеты Турции “Заман” депутаты парламента Эрен Эрдем и Али Шекер от Народно-республиканской партии обнародовали документы о том, что правящая Партия справедливости и развития через государственные и частные компании напрямую обеспечивает террористов химическим оружием.

На днях эти двое депутатов турецкого парламента дали пресс-конференцию, на которой утверждали, что располагают записями и иными свидетельствами поставок зарина правительством Турции в Сирию.

Таким образом, подтверждается её причастность к использованию этого вида оружия в Восточной Гуте летом 2013 года и в других районах Сирии.

Численность жертв газовой атаки в Гуте превыcило 1300 человек. Запад сразу же поспешил обвинить во всём Башара Асада и Россию, хотя на самом деле целью устроенной провокации было оправдание возможной интервенции США в Сирию.

Шекер подчеркнул, что правительство обмануло общественность, указывая на то, что источником поставки зарина была Россия. Расследование предоставляет чёткие факты, что лица, перевозившие зарин контрабандой, не встретили никаких препятствий на турецкой границе, следовательно спецслужбы были оповещены.

По свидетельству лауреата Пулитцеровской премии, журналиста, занимающегося расследованиями, Сеймура Херша, высокопоставленные чины американской разведки рассказали ему о том, что турецкое правительство проводило химические атаки, обвиняя впоследствии правительство Сирии.

В самом деле, уже давно всем известно, что зарин поставляют через территорию Турции. А теперь вдобавок есть ещё и “просочившиеся” секретные записи разговоров высокопоставленных турецких чиновников, подлинность которых подтверждена турецкой стороной.

О том, что Эрдоган и его семья поддерживает ИГИЛ мы писали уже раньше в статье У. Энгдаля: Грязные и опасные игры Эрдогана с ИГИЛ

Кроме того в книге "Священные войны Западного мира" становлению режима Эрдогана с навязчивой идее нового Османского Халифата посвящена целая глава.

Источник перевод Селадо

Возврат к списку
Популярные статьи
Колоссальное значение Северного морского пути 13.12.2017
Кто такой Срджа Попович? 24.10.2017
Современная российская нефтяная политика 12.10.2017
Краткий экскурс в историю “нефтедоллара”: что это и зачем он нужен? 22.02.2016
Знай своего врага. Стратегия Вашингтона в Сирии 17.02.2016