Теги:

Эрдоган закрывает тысячи школ, больниц и фондов в Турции

Совсем недавно, в феврале 2016 года, мы писали в редакционной статье:

Таким образом у Эрдогана осталось лишь пара инструментов, с помощью которых он может оставаться у власти — террор и развязывание конфликта в Сирии. Каких-то сомнений в том, что отупленное за годы исламизации население с радостью поддержит оба эти направления, нет. Так что ждать от Турции того, что ситуация как-то образуется или надеяться, что свержение Эрдогана как-то в корне изменит ситуацию, не приходится

Честно говоря, не предполагали тогда, что наш прогноз о терроре столь быстро и ярко сбудется в реальности. О самой попытке переворота, её причинах написано уже довольно много, есть разные мнения об организаторах и исполнителях. Сейчас это уже не столь важно, так как в настоящее время главным бенефициаром неудавшегося захвата власти стал сам Эрдоган.

О расцвете движения Гюлена мы писали ранее в цикле статей "От цивилизации к Халифату за 30 лет". Ещё более подробно о становлении Хизмета Гюлена описано в одной из глав книги У. Энгдаля "Священные войны Западного мира". Но сейчас мы, похоже, наблюдаем закат одной из самых мощных в мире организаций.

В первые дни после введения чрезвычайного положения в Турции Эрдоган начал тотальную чистку всего, что связано с организацией живущего в США Гюлена. Закрыты 15 университетов, 934 школы, 104 фонда, 109 общежитий, 35 больниц, 1,125 ассоциации, 19 объединений. Вся собственность этих организаций передаётся государству.

Более 75 тысяч человек, попавших под подозрение в сочувствии мятежу или связях с Движением Гюлена, уволены. Более 11 тысяч человек арестованы. К уволенным приняты меры, в результате которых, найти работу им будет крайне затруднительно.

При этом на собрании Большой Двадцатки заместитель премьер-министра Турции не забыл отметить о приверженности Правительства демократическим ценностям и главенстве закона в Республике.

Не стоит забывать, что также США получили запрос от Эрдогана об экстрадиции Гюлена. Похоже, что торг по этому вопросу продолжится в ближайшее время.

Возврат к списку
Популярные статьи
Колоссальное значение Северного морского пути 13.12.2017
Кто такой Срджа Попович? 24.10.2017
Рубль, юань и долларовая система 22.10.2017
Современная российская нефтяная политика 12.10.2017
Нефть укрепляется в ХХI веке благодаря низким ценам 04.09.2017